搜索

新聞資訊
所在位置: 首頁 > 出版動態 > 出版動態

《低壓配電設計解析》新書首發式成功舉辦

發布時間:2020-11-19

2020年11月10日下午,由英大傳媒集團中國電力出版社出版、中國航空規劃設計研究總院有限公司研究員任元會編著的《低壓配電設計解析》新書首發式在北京舉行。會議由中國航空規劃設計研究總院有限公司原電氣專業總師丁杰主持,英大傳媒集團總經理孫盛鵬,中國航空規劃設計研究總院有限公司總工程師沈金龍,中國勘察設計協會建筑電氣分會理事長歐陽東,中國建筑標準設計研究院有限公司顧問總工孫蘭,全國建筑物電氣裝置標準化技術委員會秘書長陳彤,國際銅業協會(中國)市場總監李荊,在京各設計研究院電氣總工程師孫成群、李炳華、謝哲明、張文才、胡劍輝,以及電氣設計、生產、施工和培訓等40余家單位70余位專家學者出席了首發式,《供用電》《智能建筑電氣技術》等5家專業媒體代表也應邀出席。 

中國勘察設計協會建筑電氣分會理事長歐陽東,中國建筑學會建筑電氣分會理事長沈育祥,全國工程勘察設計大師、中國建筑學會建筑電氣分會副理事長郭曉巖,北京照明學會理事長徐華,上海電器科學研究所(集團)有限公司輪值總裁、上海電器科學研究院輪值院長尹天文,中國航天建設集團有限公司研究員卞鎧生等6位專家和領導分別致辭,從《低壓配電設計解析》對自身的影響、對設計工作的幫助、對專業領域的貢獻等角度,對《低壓配電設計解析》的成功出版表示祝賀,對出版的影響與價值給予高度評價,并對該書編著者任元會心懷赤誠、潛心研究、筆耕不輟的奉獻精神致以崇高敬意。任元會先生發表了《奉獻給電氣設計師朋友的書》的感言,暢談了著書的初衷、感悟和體會,他十分謙遜地說:“我只是想將我這幾十年的研究成果呈現給年輕設計師,希望能夠為提高我國建筑電氣設計水平作最后的一點貢獻”。本書責任編輯代表翟巧珍“數”說了出版過程中和任元會先生相處的趣事點滴和感想收獲?!兜蛪号潆娫O計解析(手稿影印版)》的抽獎互動環節讓大家熱血沸騰。 

《低壓配電設計解析》致力于解決低壓配電設計中由于時間緊、計算復雜而造成的無法完整履行標準規范、參數確定不嚴謹的問題,自計劃出版以來,就受到電氣設計師和相關設計施工企業的廣泛關注。本書將低壓配電設計中涉及安全(防電擊、防電氣火災等)、可靠的重點技術(電擊防護、過電流防護、等電位聯結等)的概念、基本要求和措施詮釋清楚,幫助中青年設計師更好地實施國家標準、規范,同時將設計中繁瑣的參數計算轉化成易查的表格,可以免除設計師費時費力的計算(如故障電流、短路電流等)工作量,加快設計進度。概而言之就是讓電氣設計師能夠做到“快出圖、出好圖”。 

任元會是中國建筑電氣和照明設計的資深專家,年近耄耋之年的他憑著一腔赤城、專業情懷、嚴謹的精神,針對多年授課中全國各設計院、電氣工程師提出的問題,將66年的工作成果與22年潛心研究的寶貴經驗進行總結,歷經三載,編著成書??梢哉f,這本書是他畢生探求電氣設計安全、抽絲剝繭詮釋標準規范應用,化繁為簡助力提升設計效率的智慧結晶。 

英大傳媒集團總經理孫盛鵬為新書揭幕并致辭,充分肯定了該書的出版價值及社會效益。出版精品、繁榮學術,是中國電力出版社一以貫之的出版宗旨。這本書是中國電力出版社的重點暢銷書項目,相信其必將成為電氣設計領域的經典傳承和寶貴財富。 

日本A级大片