搜索

理論專著
所在位置: 首頁 > 圖書信息 > 理論專著
電力普遍服務社會福利及補償機制研究
書名:電力普遍服務社會福利及補償機制研究 ISBN:978-7-5198-2790-8 出版時間: 作者:郭森 趙會茹 李春杰 趙浩然 著 分類:理論專著 開本:16開 裝幀:平裝 定價:

本書分為電力普遍服務社會福利及其函數構建與測度、電力普遍服務社會福利漏損形成機理及度量、電力普遍服務補償機制公平-效率機理研究三篇。上篇主要介紹了電力普遍服務社會福利內涵及測度的基本理論、電力普遍服務受助個體福利感應顯著性影響因素識別 、 電力普遍服務受助個體福利感應影響機理及主客觀福利的測度、電力普遍服務受助個體福利感應函數的構建與測度和電力普遍服務社會福利函數構建與測度。中篇主要介紹了個體福利感應差異帶來的福利漏損的度量、實施主體機會主義行為帶來的福利漏損的度量以及網絡外部性帶來的福利漏損的度量。下篇主要介紹了電力普遍服務補償機制決策準則及方式、電力普遍服務成本補償激勵機制設計、 電力普遍服務收入補償激勵機制設計和電力普遍服務補償機制實施保障:電力普遍服務基金。 本書既介紹理論知識,又附有實際案例,可供電力企業、科研院所和高等院校的相關電力普遍服務研究的工作人員以及其他公益性壟斷行業(如郵政、電信、供水等)的普遍服務研究人員使用。

日本A级大片